OL – PSG (0-1) : hold up à Gerland

Olympique Lyonnais

OUT. Après quatre finales d’affilée de 2010 à 2013, l’OL est éliminé pour la deuxième année consécutive au stade des 8es de finale. Comme contre Potsdam la saison passée, les Lyonnaises n’ont pas su profiter d’un résultat favorable obtenu à l’extérieur à l’aller (1-1). Mais contrairement aux Allemandes, les Parisiennes n’ont jamais fait trembler les coéquipières de Wendie Renard, si ce n’est sur l’ouverture du score à dix minutes de la fin. Cela a suffi.

Les notes : Les ailes méritaient mieux

Mercredi 12 novembre 2014, 8e de finale retour de la Ligue des Champions

Olympique Lyonnais – Paris Saint-Germain 0-1

But : Alushi (79e)

Avertissements : Renard (27e) pour Lyon ; Kaci (25e), Seger (74e), Délie (83e), Dali (86e) pour Paris.

OL : Bouhaddi – Dickenmann, Kumagai, Renard (cap.), Majri – Bussaglia, Henry, Necib – Hegerberg (Thomis, 58e), Schelin, Le Sommer. Entr. : Gérard Prêcheur.

PSG : Kiedrzynek – Delannoy (cap.), Georges, Henning, Houara – Cruz, Seger, Kaci (Hamraoui, 58e) – Asllani (Dali, 46e), Horan (Délie, 65e), Alushi. Entr. Farid Benstiti.

Le live

90e+4. C’est fini. L’OL est éliminé pour la deuxième année d’affilée au stade des 8es de finale de la Ligue des champions.

90e+3. Nouveau coup franc, côté gauche cette fois. Necib tire dans le mur.

90e+3. Dernier coup franc devant la surface parisienne. Kiedrzynek s’impose dans la mêlée.

90e. On entre dans les arrêts de jeu. Quatre minutes de temps additionnel.

78e. Frappe du gauche de 25 mètres de Le Sommer, le ballon passe juste au-dessus de la barre.

86e. Dali avertie pour avoir poussé le ballon dehors alors qu’elle était signalée hors-jeu.

83e. Carton jaune pour Délie, coupable d’avoir gêné un coup franc lyonnais au milieu de terrain.

79e. Première occasion pour le PSG, qui ouvre le score par Alushi. Le coup-franc de Hamraoui est devié dans la surface par Georges pour l’attaquante allemande qui fusille Bouhaddi. 0-1

74e. Carton jaune pour Seger coupable d’une faute sur Le Sommer.

66e. Dickenmann reprend un corner mal repoussé par la défense du PSG. Sa frappe frôle la barre.

65e. Farid Benstiti procède à son troisième et dernier changement : Marie-Laure Délie remplace Lindsey Horan.

58e. Élodie Thomis remplace Ada Hegerberg pour la dernière demi-heure. Côté parisien, Kheira Hamraoui remplace Aurélie Kaci.

56e. Mésentente entre Delannoy pour Kiedrzynek. Le Sommer intercepte la passe en retrait de l’internationale française mais la gardienne lui plonge dans les pieds.

53e. Frappe du gauche de Schelin des vingt mètres. Le ballon, qui partait sous la barre, est boxé par la gardienne polonaise du PSG.

49e. Énorme débordement de Majri sur la gauche. La jeune latérale rate un peu son centre… qui retombe sur le poteau de Kiedrzynek. Schelin reprend le ballon mais manque complètement sa reprise.

46e. Kosovare Asllani, touchée au visage en fin de première mi-temps, est remplacée par Kenzia Dali.

46e. C’est reparti à Gerland. L’OL n’est qu’à 45 minutes de la qualification. Le PSG a un but.

Mi-temps. Les Lyonnaises maîtrisent bien la rencontre mais ne parviennent pas à marquer le but qui leur permettrait d’attendre un peu plus leur adversaire et de placer des contres. Mais elles restent qualifiées pour le moment.

42e. Caviar de Necib pour Dickenmann. La Suissesse contrôle le ballon, met un petit pont à Houara et décide de frapper plutôt que de centrer. Son tir du gauche est contré en corner par Henning.

36e. Le match est moins animé. Les Parisiennes ont retrouvé un peu de maîtrise mais ne parviennent pas à inquiéter Bouhaddi.

27e. Renard pousse trop son ballon et pose un vilain tacle à Asllani qui s’apprêtait à le récupérer. Carton jaune pour la capitaine lyonnaise.

25e. Carton jaune pour Kaci, auteur d’un tacle en retard sur Henry.

19e. Intenable, Le Sommer rentre dans la surface et s’écroule au contact avec Delannoy. L’arbitre laisse jouer.

14e. Frappe de 25 mètres de Hegerberg. Kiedrzynek bloque en deux temps.

9e. Sur un centre de Dickenmann, Le Sommer contrôle et frappe à bout portant. Georges repousse in extremis.

6e. Première occasion pour Le Sommer, dont la tête décroisée sur un centre de Dickenmann passe juste à côté.

5e. Les Lyonnaises s’installent dans le camp parisien et exercent un gros pressing au milieu.

0′. Farid Benstiti a lui reconduit le même onze qu’à Charléty. Les deux équipes évoluent en 4-3-3.

0′. Gérard Prêcheur a choisi de titulariser Amel Majri, longtemps annoncée absente. La Vénissiane occupera le flanc gauche de la défense, Lara Dickenmann glissant à gauche. C’est Corine Petit, buteuse à l’aller, qui en fait les frais et s’assoit sur le banc.