National 2 : Villefranche se paye le PSG, les autres chutent

FCVB

NATIONAL 2. Grâce à sa spectaculaire victoire contre la réserve du PSG, Villefranche est le seul club rhodanien à s’être imposé en National 2 ce week-end. L’OL, Chasselay et Saint-Priest ont tous perdu.

Le FCVB est passé par tous les états. Contre le PSG d’Isaac Hemans, Villefranche a parfaitement commencé en menant 2-0 à la pause grâce à des buts de Yann Benedick et Maxime Blanc (désormais seul dauphin de Willem Geubbels au Soulier d’or du Libéro).

Mais les Caladois ont vécu quelques minutes catastrophiques vers l’heure de jeu : Fahd El Khoumisti a d’abord réduit le score, avant d’égaliser sur penalty peu après. Un penalty accompagné de l’expulsion du défenseur central Jérémy Romany. Conserver le nul semblait alors déjà une bonne affaire à 10 contre 11, mais un but en toute fin de match de Souleiman Djabour a permis au FCVB de faire encore mieux.

Un but tardif qui permet au Rhône de remporter une victoire lors de ce week-end de National 2. Les trois autres clubs du département évoluant au quatrième échelon du football français ont en effet tous perdu. Face à une très bonne équipe d’Andrézieux, l’OL a lui aussi offert un match renversant, à l’issue hélas inverse.

Les Gones ont en effet été menés 0-1 avant même la 10e minute, avant de renverser la vapeur grâce à des buts de Myziane Maolida (très bon un jour après son entrée en jeu contre Monaco) et Alan Dzabana… puis d’encaisser deux buts dans les cinq dernières minutes. Défaite 2-3, et place de leader laissée à leurs adversaires du samedi.

OL : Grange – Brault, Mboumbouni, G.Kalulu, Nouvel – Owusu (cap.), Cheikh (Martelat, 45e) – Cognat, Ferri (Ndiaye, 90e), Dzabana – Myziane (Kitala, 60e). Entr : Cris et Armand Garrido.

Il y a 15 jours, Saint-Priest avait brillamment remporté le derby contre Villefranche. Cette fois, des San-Priots trop nerveux ont craqué contre Saint-Louis Neuweg dans un match là aussi animé. Evan Rouvière s’y est d’abord repris à deux fois pour inscrire un penalty, avant que les Alsaciens n’égalisent rapidement. L’ASSP a ensuite raté un nouveau penalty et subi l’expulsion de Daniel Gbaguidi, avant de concéder le but de la défaite à 10 minutes de la fin… sur penalty. Un scénario dingue qui aura permis de voir un club ayant bénéficié de deux penalties se plaindre de l’arbitrage.

Chasselay a de son côté moins de regrets. Le club des Monts d’Or a subi une lourde défaite 3-0 à Schiltigheim, et le score aurait pu être lourd. La situation devient chaude pour MDA Foot, avant-dernier et qui n’a remporté qu’un seul de ses huit premiers matchs. La réception de l’OL dans deux semaines s’annonce déjà périlleuse…

Hugo Hélin

(Photo FCVB)

Nat2

(fff.fr)

Les résultats des clubs du Rhône

Villefranche – PSG 3-2 (Benedick, Blanc, Djabour)
OL – Andrézieux 2-3 (Maolida, Dzabana)
Saint-Priest – Saint-Louis Neuweg 1-2 (Rouvière)
Schiltigheim – Chasselay 3-0

Le programme

Coupe de France ce week-end (Saint-Priest, Villefranche et Chasselay sont toujours qualifiés)

Prochains matchs de National 2 le samedi 28 octobre 2017

Chasselay – OL (18h00)
Epinal – Saint-Priest (18h00)
Saint-Louis Neuweg – Villefranche (18h00)

Le soulier d’or du Libéro

1. Willem Geubbels (OL) 5 buts

2. Maxime Blanc (Villefranche) 4 buts

3. Alan Dzabana, Clément Grenier (OL), Daniel Gbaguidi (Saint-Priest), Souleiman Djabour (Villefranche) 3 buts

7. Arnold Lemb (Villefranche), Zakariya Abarouai, Cédric Goncalves, Evan Rouvière (Saint-Priest), Adama Camara, Damien Ogier (Chasselay), Amine Gouiri, Myziane Maolida, Yann Kitala (OL) 2 buts

16. Romain Barbet, Hakim Kadima, Ludovic Paratte, Thomas Poulignier, Christian Toko Edimo (Chasselay), Timothé Cognat, Mouctar Diakhaby (OL), Jean-Bryan Boukaka, Eric Mathieu, Adrien Valente (Saint-Priest), Yann Benedick, Maxime Jasse, Jonathan Mamby (Villefranche) 1 but