Coupe du monde U17 – France-Espagne (1-2) : scénario cruel pour Maxence Caqueret et les Bleuets

Caqueret

COUPE DU MONDE U17. Les Bleuets ont été éliminés de la Coupe du monde U17 à la dernière minute par l’Espagne après avoir mené au score. Amine Gouiri, Willem Geubbels, Maxence Caqueret et Melvin Bard rentreront à Lyon déçus après cet échec en huitièmes de finale.

Huitièmes de finale de la Coupe du monde U17, mardi 17 octobre 2017

France – Espagne 1-2

Buts : Pintor (34e) pour la France, Miranda (44e) et Ruiz (90e) pour l’Espagne

France : Fofana – Collet, Bianda, Solet, Lacroix (Pelmard, 89e) – Caqueret, Gomes (cap) – Flips (Isidor, 79e), Pintor (Geubbels, 87e), Adli – Gouiri. Entr. : Lionel Rouxel.

L’équipe de France a cru avoir fait le plus dur pour se venger de son tombeur à l’Euro. Peu après la demi-heure de jeu, Maxence Caqueret chipait un ballon haut (pas la seule récupération du milieu lyonnais lors d’un très bon match de sa part) et le transmettait à Amine Gouiri. Décalage pour Lenny Pintor, dribble sur le défenseur et tir qui trompe le gardien (1-0, 34e). Ouverture du score méritée pour des jeunes Français dominateurs jusque-là.

Mais les Bleuets ont finalement cédé deux fois au(x) pire(s) moment(s). Juste avant la pause, lorsque Juan Miranda a égalisé de la tête (1-1, 44e) après un moment de flottement de la défense française. Et juste avant la fin de match, sur un penalty d’Abel Ruiz (1-2, 90e) suite à une nouvelle série d’erreurs de la défense et du gardien.

Pas immérité après une deuxième période où la France n’a jamais su répondre aux changements tactiques espagnols. Mais cruel, et pas seulement pour le timing des buts : en tout début de match, Lenny Pintor aurait pu lui aussi bénéficier d’un penalty évident (11e).