National 2 : Saint-Priest explose Villefranche, première défaite pour l’OL

NATIONAL 2. L’AS Saint-Priest s’est largement adjugé le derby contre Villefranche 3-0. Dans le même temps, la réserve de l’OL a perdu pour la première fois de la saison tandis que Chasselay a concédé un nul rageant au bout du temps additionnel.

Promu en début de saison, l’AS Saint-Priest pouvait s’attendre à une saison compliquée. Après deux victoires lors des trois premiers matchs de National, l’ASSP avait enchaîné par trois défaites en déplacement. La faute aux travaux de rénovation de la pelouse dans son stade Jacques Joly, qui ont d’ailleurs aussi forcé le club san-priot à recevoir Villefranche à Raymond Troussier (Décines-Charpieu).

Saint-Priest s’est rapidement rassuré « à domicile », grâce notamment à un ancien de Villefranche. Daniel Gbaguidi a ouvert le score dès les premières minutes contre ses ex-coéquipiers, avant de reprendre le ballon sur un penalty d’Evan Rouvière repoussé par Antoine Philippon pour offrir une passe décisive pas forcément volontaire à ce même Rouvière, puis de signer un doublé en deuxième période. 3-0 score final, avec un Gbaguidi joueur rhodanien de la semaine donc. De quoi se donner un peu d’air sur la zone rouge.

Chasselay a de son côté concédé le nul dans les arrêts de jeu à domicile contre Yzeure (1-1), malgré l’ouverture du score d’Adama Camara, et reste englué en position de relégable.

À l’autre bout du classement, l’OL est toujours leader mais a perdu pour la première fois de la saison après six victoires et voit Andrézieux (son prochain adversaire) revenir à sa hauteur. Tout cela reste évidemment plutôt anecdotique puisque la réserve lyonnaise ne peut de toute façon pas monter en National. Le scénario du match fera par contre peut-être mal aux Gones, qui ont mené par deux fois avant d’encaisser deux buts dans les dix dernières minutes (3-2).

OL : Racioppi – G. Kalulu, Ngwabije, Mboumbouni, Nouvel – Owusu (cap), Diop (M. Bahlouli, 73e) – Cognat, Martelat, Dzabana – Kitala (Ndiaye, 89e). Entr : Cris et Armand Garrido.

Hugo Hélin

Nat2

(fff.fr)

Les résultats des clubs du Rhône

Saint-Priest – Villefranche 3-0 (Gbaguidi x2, Rouvière)
Chasselay - Yzeure 1-1 (Camara)
Épinal – OL 3-2 (Cognat, Dzabana)

Le programme

Coupe de France ce week-end (Saint-Priest, Villefranche et Chasselay sont toujours qualifiés)

Prochains matchs de National 2 le samedi 14 octobre 2017

Villefranche – PSG (16h00)
Saint-Priest – Saint-Louis Neuweg (17h00)
OL – Andrézieux (18h00)
Schiltigheim – Chasselay (18h00)

Le soulier d’or du Libéro

1. Willem Geubbels (OL) 5 buts

2. Clément Grenier (OL), Maxime Blanc (Villefranche), Daniel Gbaguidi (Saint-Priest) 3 buts

5. Souleiman Djabour, Arnold Lemb (Villefranche), Zakariya Abarouai, Cédric Goncalves (Saint-Priest), Adama Camara, Damien Ogier (Chasselay), Alan Dzabana, Amine Gouiri, Yann Kitala (OL) 2 buts

14. Romain Barbet, Hakim Kadima, Ludovic Paratte, Thomas Poulignier, Christian Toko Edimo (Chasselay), Timothé Cognat, Myziane Maolida, Mouctar Diakhaby (OL), Jean-Bryan Boukaka, Eric Mathieu, Evan Rouvière, Adrien Valente (Saint-Priest), Maxime Jasse, Jonathan Mamby (Villefranche) 1 but