Paris FC – La Duchère (1-0) : la Duch’ est à bout

Duchère

NATIONAL. Karim Mokeddem avait fait tourner son effectif pour pallier la fatigue, mais rien n’y fait : la Duchère s’est inclinée dans les derniers instants à Charléty contre le Paris FC et devra trouver rapidement son second souffle si elle veut continuer à rêver de Ligue 2.

Lyon Duchère AS : Cassara – Ogier, Charvet, Romany – Kipré (Moizini, 62e), Ezikian, Ranneaud (Hsissane, 75e), H.Sbai (cap) – Brahmia (Douniama, 77e), Talhaoui – Tuta. Entr. : Karim Mokeddem.

La gestion des organismes fatigués sera sans doute l’un des enjeux majeurs de la fin de saison pour la Duchère. Une semaine après la défaite à domicile contre Sedan, Karim Mokeddem avait décidé d’opter pour un turn-over à Charléty en alignant notamment Jean-Martial Kipré, Jason Ranneaud ou Damien Ogier, tous titularisés moins de dix fois jusque là.

Pas d’éclat

Un choix qui n’a pas offert un grand match aux supporters du Paris FC (si, si, ça existe), mais dont on a longtemps pensé qu’il permettrait au moins de gérer le 0-0, voire d’espérer mieux après les trois changements. On a donc vu une rencontre sans grosses occasions, jusqu’à des dernières minutes fatales à la Duchère…

La minute où tout bascule

87e minute : l’arbitre siffle un penalty pour le Paris FC et s’apprête sans le savoir à faire vivre un cauchemar aux cardiaques. Il y a d’abord une petite querelle entre coéquipiers pour savoir qui va tirer le coup de pied de réparation. Ech Chergui pose finalement le ballon, s’élance… et bute sur Cassara ! Contre-attaque rapide de la Duchère, Douniama est lancé au coin de la surface et peut frapper du gauche, mais préfère décaler Tuta. Sa passe est trop longue et finit en six mètres. Le PFC relance court, traverse le terrain, décale à droite, centre en retrait, madjer de Camara, but à une minute de la fin. 1-0 pour le Paris FC, score final…

L’adieu à la Ligue 2 ?

Un scénario cruel qui doit forcément laisser des regrets à la Duchère. Surtout que Douniama avait déjà raté deux grosses occasions de but contre Sedan la semaine dernière. Hors de question d’en faire un bouc-émissaire bien entendu, même si son recrutement en janvier avait pour but d’amener un peu d’expérience et de fraîcheur au groupe. Car c’est bien toute la Duch’ qui semble aujourd’hui à bout de souffle et vient peut-être de dire adieu à la Ligue 2. On dit bien « peut-être » : il reste six matchs au club du plateau pour retrouver un second souffle et continuer à rêver. Les temps sont durs, mais le podium n’est ce soir qu’à un point, peut-être à quatre demain après les matchs décalés.