National 2 : l’OL enfonce Chasselay, Villefranche dans le top 5

MDA Foot

NATIONAL 2. Après deux défaites d’affilée, l’OL s’est imposé chez son voisin Chasselay. Le club des Monts d’Or est rejoint dans la zone rouge par Saint-Priest, tandis que Villefranche a profité de sa victoire à Saint-Louis Neuweg pour intégrer le top 5.

Le derby entre l’OL et Chasselay aurait pu tourner dans les deux sens. Ça a finalement été en faveur de la réserve olympienne, renforcée par un Pape Cheikh Diop qui en a profité pour ouvrir le score sur un centre de Timothé Cognat. Rejoints au score suite à un penalty transformé par Adama Camara, les jeunes de l’OL ont ensuite su trouver les ressources nécessaires pour s’imposer 1-2 grâce à un coup franc de Yoann Martelat à une douzaine de minutes du terme. Cette fois, le scénario a été favorable à l’OL, qui avait perdu les deux matchs précédents dans les dix dernières minutes.

OL : Racioppi – G. Kalulu, Mboumbouni, Ngwabije, Nouvel – Cognat, Owusu (cap.), Diop (Martelat, 76e), Caqueret (Ndiaye, 57e) – Gouiri (Geubbels, 46e), Kitala. Entr : Cris et Armand Garrido.

On l’a dit, Chasselay aurait de son côté mérité mieux. Le club des Monts d’Or a bien bougé la réserve de l’OL et aurait pu prendre l’avantage, par exemple sur un coup franc d’Hakim Kadima à 1-1 qui a terminé sur la barre. Mais Chasselay a finalement concédé sa sixième défaite en neuf matchs, et pointe toujours à la dernière place (avec cinq points, à égalité avec Raon-l’Étape). Pour quitter les trois dernières places et se sauver, MDA Foot a annoncé l’arrivée de Steed Malbranque.

Chasselay est accompagné dans la zone rouge par Saint-Priest. L’ASSP a pourtant mené 0-2 à Épinal et semblait alors tenir une victoire à l’extérieur importante et méritée. Mais l’expulsion de Sofiane Bendaoud pour deux cartons jaunes en quelques minutes juste avant l’heure de jeu a tout changé, et les San-Priots ont encaissé trois buts lors des 25 dernières minutes. Cruel et peu rassurant.

Villefranche recolle

Après deux défaites d’affilée, le FCVB s’était relancé en gagnant contre le PSG à domicile. Les Caladois ont confirmé en allant s’imposer à Saint-Louis Neuweg. Malgré sa pelletée d’occasions, Villefranche a pourtant dû attendre le dernier quart d’heure et un but d’Edwin Quarshie pour concrétiser sa domination en Alsace. Le FCVB rentre désormais dans le top 5, mais semble trop loin du leader Andrézieux pour viser la montée. Même si la saison est encore longue…

Hugo Hélin

(Photo Bruno Decarpigny / MDA Foot)

(fff.fr)

(fff.fr)

Les résultats des clubs du Rhône

Chasselay – OL 1-2 (Camara ; Diop, Martelat)
Epinal – Saint-Priest 3-2 (csc, Gbaguidi)
Saint-Louis Neuweg – Villefranche 0-1 (Quarshie)