Sarr s’en va, Sarr revient

FOOTBALL : Lyon vs Toulouse - Ligue 1 - 11/01/2015

EUROPA LEAK. L’OL pensait tenir une courte mais précieuse victoire lors de son match aller face au Sporting. Et puis Naby Sarr a surgi comme un beau diable sur le dernier corner du match. On n’est jamais trahi que par les siens.

Dominateur tout au long du match, l’OL a pourtant une nouvelle fois manqué de réalisme en l’absence d’Alexandre Lacazette. Après une pluie d’occasions, les Lyonnais pensaient pourtant avoir fait le plus dur en ouvrant le score par le toujours aussi improbable Clinton Njie. Mais être le (deuxième ?) meilleur centre de formation d’Europe comporte aussi de mauvais côtés. Comme par exemple encaisser un but de Naby Sarr dans les arrêts de jeu. Un but qui forcera l’OL à renverser le score au match retour, pas vraiment la spécialité de la maison… Mais si l’on sait que c’est impossible, ne peut-on pas le faire ? Si c’est faisable, alors est-ce impossible ? Si l’on pense que c’est impossible, peut-on le faire ? Si… (mince, je ne me souviens plus trop de la citation, je l’ai lue dans un blog beauté/make-up y’a pas longtemps pourtant)

Jeudi 19 février, 17ème de finale d’Europa Leak

Olympique Lyonnais – Sporting Portugal 1-1

Buts : Njie (57e) pour Lyon, Sarr (90e) pour le Sporting.

Avertissements : Ferri (16e) pour Lyon.

OL : Lopes – Jallet, Rose, Umtiti, Bédimo – Ferri, Gonalons (cap.), Tolisso – Gourcuff – Fekir, Benzia (Njie). Entr. : Hubert Fournier.

Le live

0′ Équipe-type, coupe d’Europe et adversaire en vert : c’est l’ambiance des grands soirs à Gerland. AHOU !

7′ Première occase pour les hommes d’Hubert Fournier ! Jallet centre en retrait pour Fékir, dont la reprise du droit flirte avec la lucarne.

11′ Récupération haute de Tolisso. L’enfant de l’Arbresle transmet en profondeur à Njie, qui perd son face à face.

16′ Ferri coupe une contre-attaque en retenant le maillot d’un Portugais. Faute utile. La Makélélé foul comme disent les Anglais.

28′ Coup-franc légèrement excentré sur la gauche à 20 mètres des buts. Gourcuff s’avance… ET TROUVE LA TRANSVERSALE !

34′ Petit numéro de Fékir qui dribble trois défenseurs (dont Sarr, trop statique) avant de forcer le gardien à un arrêt splendide.

46′ Les Lyonnais continuent à dominer. Dès le retour des vestiaires, Tolisso est à la conclusion d’une belle action collective mais son tir est repoussé par le portier.

57′ BUT ! GONALONS FRAPPE DE LOIN, C’EST RELÂCHÉ PAR LE GARDIEN ET NJIE A BIEN SUIVI ! LE PELÉ CAMEROUNAIS SENT LE JEU COMME PERSONNE !

75′ L’OL a baissé de rythme, mais le Sporting est toujours aussi inoffensif.

90′ Dernier corner pour le Sporting. C’est tiré dans le paquet. Sarr met sa tête. But.