OL – OM (1-0) : OK, podium

Olympique Lyonnais

INTENSE. Grâce à leur victoire et un but sublime de Yoann Gourcuff, les Lyonnais montent sur la boîte pour la première fois depuis la 1ère journée et reviennent à 5 points du leader et adversaire du soir, l’Olympique de Marseille (1-0).

Le compte rendu : Résiste, prouve que tu existes
Le Rank’n’OL : Lacazette, le Loco de l’étape

Dimanche 26 octobre 2014, 11e journée de Ligue 1

Olympique Lyonnais – Olympique de Marseille 1-0

But : Gourcuff (65e).

Avertissements : Morel (9e), Romao (21e) pour Marseille, Ayew (74e). Bisevac (48e) pour Lyon.

OL : Lopes – Jallet, Bisevac, Umtiti, Bedimo – Ferri (Mvuemba, 77e), Gonalons (cap.), Tolisso – Gourcuff (Malbranque, 85e) – Fekir (N’Jie, 59e), Lacazette. Entr. : Hubert Fournier.

OM : Mandanda (cap.) – Romao, Nkoulou, Morel (Alessandrini, 72e) – B. Dja Djédjé (Lemina, 35e), Imbula, Ben. Mendy – Thauvin, Payet (Barrada, 77e), A. Ayew – Gignac. Entr. : Marcelo Bielsa.

Le live

90’+3. Incroyable contre de l’OL presque honteusement non-concrétisé par N’Jie. Mais c’est fini, victoire des Lyonnais 1 à 0 .

90’+1. Mendy porte finalement bien son nom.

88′. Analyse de Yoann Gourcuff sur canal. Passement de jambes de Lacazette. Intervention magnifique du fossoyeur de Ménival. Plaisir.

87′. Où est le respect ? L’OL se déséquilibre totalement pour en planter un deuxième.

84′. Enorme percée dans l’axe de Tolisso qui n’était pas loin d’offrir une très belle occasion à ses attaquants. Sortie de Gourcuff et entrée de Malbranque.

77′. Mvuemba et Barrada remplace Ferri et Payet.

75′. C’est terminé pour Ferri qui est blessé.

73′. AHOUUUUUUUUU ! AHOUUUUUUU ! Carton jaune pour André Ayew qui sera suspendu contre le PSG. Ahou.

70′. Alessandrini va remplacer Morel.

66′. Quatrième passe décisive de Lacazette cette saison.

65′. OH LE BUT DE YOANN GOURCUFF ! Imbula lâche le marquage de Gourcuff que Lacazette trouve seul dans l’axe. Gourcuff feinte et frappe. 1 à 0.

61′. Oh l’arrêt exceptionnel de Lopes sur une reprise de volée d’André Ayew !

59′. Clinton Njie remplace un Fékir pour une fois assez décevant.

56′. Et le poteau pour Marseille, ça commence à chauffer.

55′. Nouvel arrêt de Lopes mais APG était hors-jeu. L’OM pousse très fort.

52′. Première frappe de Gignac pied gauche magnifiquement stoppé par Antho Lopes.

47′. C’est reparti à Gerland. Petit festival de Gourcuff arrêté par Imbula. Le coup-franc est frappé en force par le breton et Mandanda repousse difficilement. Bisevac en profite pour massacrer une cheville de Morel. Carton.

45′. Mi-temps. Pas mal d’intensité mais pas de buts.

43′. Jallet loupe complètement son centre alors que Lacazette était tout seul dans la surface. Quel dommage…

40′. Lopes coupe magnifiquement un centre fort de Mendy. Sur le contre, Lacazette décale Fékir qui fixe la défense et tire au dessus du cadre.

38′. Enorme occasion de Thauvin qui ne profite pas du magnifique centre de Mendy.

37′. JMA soupire beaucoup en tribune. Rendez-vous sur twitter après le match si mauvais résultat.

35′. Entrée de Mario Lemina.

32′. Gros choc tête contre tête entre Dja Djédjé et Tolisso. Dja Ddjédjé va sortir. Corentin va bien.

29′. Bien trouvé par Jordan Ferri, Nabil frappe, mais c’est trop peu puissant pour tromper le meilleur gardien français du monde.

25′. Bel arrêt de Lopes sur une frappe d’Ayew !

24′. Thauvin trouvé un peu trop facilement s’avance et rate volontairement sa frappe en voyant Washing Maxime revenir.

21′. Nouveau coup-franc obtenu par le Kid de Mermoz. Carton jaune pour Romao.

20′. A quel poste joue Samuel Umtiti ?

19′. Sur un ballon dans le dos de la défense, Lacazette gagne son duel avec Romao et centre vers Jallet qui rate complètement sa frappe à cause d’un rebond.

15′. Le rythme est un peu retombé. Pas mal d’erreurs techniques et de fautes de la part des joueurs Lyonnais depuis quelques minutes.

9′. Lacazette profite d’un cafouillage marseillais pour se procurer ce qui est la première occasion du match.

8′. Contre de Payet qui est taclé par derrière par Jallet. Morel fait de même sur Ferri, carton pour l’ancien lorientais.

4′. Gros pressing des Lyonnais depuis le début de la rencontre.

2′. Premier contre de Fékir, lancé par Yoyo Gourcuff.  Faute de Romao suite à un geste technique raté de Fékir. Le coup-franc ne donne rien.

1′. Coup d’envoi donné par les lyonnais.

0′. Entrée des 22 acteurs sur la pelouse devant 39000 spectateurs et un superbe tifo des Bad Gones.

0′. Attention au carton pour Nabil Fékir et Jordan Ferri qui risquent une suspension contre Nice en cas d’avertissement.

0′. Quant à Marcelo Bielsa, il conserve lui aussi le même onze de départ. Mais, comme il en a l’habitude lorsque son équipe doit faire face à une attaque à deux pointes, il a choisi de reculer Alaixys en défense centrale afin de mettre en place « son » 3-3-3-1.

0′. Sans surprise, Hubert Fournier aligne son équipe type du moment, avec Ferri, Gonalons et Tolisso devant la défense type et derrière le trio Gourcuff-Fekir-Lacazette.