OL – Evian (2-0) : c’est cool de source

Olympique Lyonnais

LIGUE 1. Alors que le PSG a un déplacement périlleux à Nantes dimanche, l’OL s’impose face à l’ETG et reprend provisoirement la tête du classement. Les Lyonnais se rapprochent d’une qualification directe en Ligue des Champions et peuvent encore rêver du titre de champion de France, en espérant une erreur (ou deux…) des Parisiens.

Le Rank’n’OL : Grenier, cadre à nouveau

Samedi 2 mai 2015, 35e journée de Ligue 1

Olympique Lyonnais – Evian Thonon-Gaillard 2-0

Buts : Grenier (20e), Lacazette (38e, sp)

Avertissements : Gonalons (65e) pour Lyon ; Nounkeu (37e) pour Evian.

OL : Lopes – Jallet, Koné, Umtiti, Bedimo – Tolisso, Gonalons (cap) (Malbranque 85e), Grenier – Fekir – Lacazette (Yattara 78e), Njie (Ferri 56e). Entr. : Hubert Fournier.

ETG : Leroy – Wass, Cambon, Nounkeu (cap.), Sabaly (Fall 45e) -Sorlin, Tejeda, Thomasson-  Sunu (Koné, 65e), Duhamel (Blandi, 54e), Nsikulu. Entr. : Pascal Dupraz.

Le live

90+3. C’est fini à Gerland, l’OL l’emporte 2-0 et s’approche un peu plus de la Ligue des Champions.

90+2. Fekir se retrouve devant Leroy, Yattara est seul à côté de lui mais il préfère tirer et rate sa frappe ! Résultat : il se fait huer par Gerland.

87. Servi par Fekir, Malbranque, qui vient de rentrer, tente une frappe, mais c’est contré par…Yattara.

85. Fekir n’est pas au top aujourd’hui. L’absence de Njie sur le terrain l’a clairement perturbé.

83. Après une chevauchée solitaire, Fekir se retrouve devant le but dans un angle improbable sur son mauvais pied, mais son centre est dévié par Cambon.

78. Sortie d’Alexandre Lacazette remplacé par Yattara qui va encore mettre un but/passe décisive à la 88eme

74. Coup franc pour les Lyonnais, Fekir le tire. Le ballon partait en pleine lucarne mais Leroy la sort in extremis…

69Belle action pour Evian à la suite d’une perte de balle lyonnaise, le Savoyard ne cadre pas sa tête. Il envisage désormais se reconvertir dans le BTP.

62. Belle offensive savoyarde qui se finit par une tête juste au dessus du cadre. Vu sa tête, Lopes n’était pas fier de sa défense.

54. Le prodige lyonnais, Njie, s’est blessé. Hubert Fournier fait entrer Jordan-popotin massif-Ferri à sa place.

51. Réaction immédiate des Lyonnais, Fekir réussit à passer les défenseurs savoyards, Njie récupère le ballon et marque mais l’arbitre déclare un hors jeu discutable. On veut museler l’étoile montante lyonnaise.

49. Belle frappe de Fall en dehors de la surface qui passe juste au dessus du cadre !

47. Beau corner pour les Lyonnais, la ballon finit sur la tête de Gonalons mais ce n’est malheureusement pas cadré.

45. C’est reparti à Gerland, Sabaly est remplacé par Fall du côté de l’ETG.

45. C’est la mi-temps ! Grâce à Clément Grenier et à Alexandre Lacazette sur penalty, l’OL mène 2-0. Cependant les Lyonnais doivent faire attention à ne pas se relâcher.

38. Alexandre Lacazette pour le tirer et ça finit au fond des filets ! 2-0

37. Corner pour l’OL, le ballon finit dans les pieds de Tolisso mais Nounkeu a confondu la tête du jeune Lyonnais avec le ballon : penalty pour Lyon !

34. Depuis le but Lyon s’est un peu relâché et subit les offensives de l’ETG (mais Umtiti est là pour nous rassurer).

26. Belle passe en profondeur de Grenier pour Lacazette qui croise trop sa frappe…

25. Umtiti semble avoir pris un mauvais coup, Ferri part s’échauffer.

22. Sachant qu’il veut finir à l’OL la saison prochaine, Wass a décidé de rater tous ses corners.

20. BUT DE CLEMENT GRENIER SUR COUP FRANC ! AHOU !

19. 2eme faute de Tejeda sur Fekir, l’arbitre n’a toujours pas sorti de carton. Complot ? Coup franc intéressant pour les Lyonnais. Grenier se prépare à le rat..tirer !

17. Sabaly s’est souvenu comment on jouait au football et a dribblé 2 joueurs lyonnais. Lopes arrête le tir.

12. Superbe passe en profondeur de Grenier pour Clinton Njie qui tire mais c’est repoussé en corner par Leroy. Le Camerounais commence son festival.

11. Premier tir cadré pour les Hauts-Savoyards, mais Lopes était vigilant et arrête le tir.

9. Lyon va vraiment de l’avant, à l’image de cette belle passe de Lacazette pour Fekir qui aurait pu finir au fond des filets.

5. Après avoir manqué de respect à toute la défense savoyarde, Alexandre Lacazette obtient un coup franc intéressant devant la surface. Clément Grenier ne cadre pas sa frappe. Toujours pas de but en coup franc direct pour l’OL cette année.

3. Belles images de Canal+ qui nous montrent que Jallet a une épaule bionique depuis sa blessure en équipe de France.

0. C’est parti à Lyon ! Est ce que ce derby rhônalpin va remplir toutes ses promesses ? Est ce que Njie va mettre un triplé ?

0. Côté ETG, Pascal Dupraz aligne un 4-2-3-1 classique. Daniel Wass sera latéral droit tandis que Duhamel officiera sur le front de l’attaque savoyarde.

0. Nabil Fekir occupera la pointe du losange dans un 4-4-2 qui pourra éventuellement se transformer en 4-3-3. Clinton Njie est titularisé pour la cinquième rencontre d’affilée. Reste à savoir comment il gérera le passage au mois de mai après avoir été catastrophique en mars et chaud comme la braise en avril (trois buts, deux passes décisives).

0. Un temps pressenti derrière, Maxime Gonalons reste donc dans son rôle de prédilection, à la récupération. C’est donc à nouveau Jordan Ferri qui en fait les frais, puisque Clément Grenier est titularisé pour la deuxième fois consécutive à un des deux postes de relayeur, l’autre étant occupé par Corentin Tolisso.

0. Pour la première fois en sept journées, Hubert Fournier conserve la même paire de centraux un deuxième match d’affilée, puisque Bako Koné, satisfaisant à Reims, est à nouveau aligné aux côtés de Samuel Umtiti.