OL-Astra (1-2) : la fin ne justifie pas le moyen

FOOTBALL : Lyon vs Real Madrid - Amical - 24/07/2013

BIDE. Pas mal parti dans son barrage aller de Ligue Europa, l’OL s’est totalement effondré en seconde mi-temps face à Astra (1-2). Les Lyonnais n’auront d’autre choix que l’emporter en Roumanie au retour. Sans Rose, expulsé, ni Grenier, qui s’est plaint de l’adducteur un quart d’heure après son retour et qui devrait finalement se faire opérer.

Jeudi 21 août 2014, barrage aller de Ligue Europa

Olympique Lyonnais – AFC Astra Giurgiu 1-2

Buts : Malbranque (25e) pour Lyon ; Fatai (71e), Budescu (81e sp) pour Astra.

Avertissements : Rose (44e ; 78e) pour Lyon ; Junior Morais (39e), Enache (90e+3) pour Astra

Expulsion : Rose (78e)

fc astra

OL : Lopes – Jallet, Rose, B. Koné, Tolisso – Malbranque (Grenier, 76e), Gonalons (cap.), Ferri – Bahlouli (Mvuemba, 69e) – Lacazette, Yattara (Ghezzal, 82e). Entr. : Hubert Fournier.

Le live

90’+4 : et Grenier se plaint de l’adducteur…

90’+3 : coup franc de Grenier de 25 mètres, boxé par Lung. Le corner ne donne rien.

90’+1 : resté devant après un coup de pied arrêté, Bako Koné place sa tête sur la barre à la réception d’un centre de Jallet.

89′ : superbe coup franc de Grenier juste à côté.

86′ : Astra fait des changements mais je crois que tout le monde s’en fout (si on a des lecteurs en Roumanie, faites vous connaître).

82′ : Ghezzal remplace Yattara.

81′ : faute de Grenier sur Amorim dans la surface. Budescu prend Lopes à contre-pied (1-2).

78′ : pour un pied haut, Rose prend un deuxième avertissement (après un premier injustifié). L’OL va finir à dix.

76′ : grand retour de Grenier qui remplace Malbranque pour le dernier quart d’heure.

75′ : dans la foulée du corner, Budescu est encore à deux doigts de tromper Lopes.

74′ : pris de vitesse dans un premier temps par Fatai, Koné réalise un superbe tacle. C’est très chaud pour l’OL.

71′ : servi par Enache, laissé seul sur l’aile droite par Tolisso, Fatai passe devant Rose et égalise (1-1).

69′ : deux minutes après le seul frisson offert à Gerland (un grand pont), Bahlouli, propre mais trop timide, est remplacé par Arnold Mvuemba. Malbranque passe en meneur.

61′ : sur le corner qui suit, les Lyonnais se ratent une demi-douzaine de fois avant que Laban, de 12 mètres, n’expédie sa frappe au-dessus de la barre.

60′ : relance complètement manquée de Gonalons (mal servi par Lopes) qui récupère sa bêtise in extremis devant Laban.

55′ : coup sur coup, Budescu, qui manque la balle sur un centre d’Enache, et Junior Morais, contré par Lopes, ratent l’égalisation. L’OL est en galère.

49′ : bien servi par le Français Laban, Budescu, le gras mais talentueux n°10 roumain, se trouve en position favorable. Sa frappe soudaine et tendue passe juste à côté des buts de Lopes.

45′ : C’est la mi-temps. L’OL a plutôt bien mené sa barque, mais a subi deux occasions coup sur coup dans le dernier quart d’heure. Sans conséquence pour le moment. Très attendu, Fares Bahlouli a quelque peu déçu pour le moment.

44′ : meilleure intervention de la première mi-temps pour Rose. L’arbitre lui met un jaune…

39′ : carton jaune pour Junior Morais pour une faute sur Bahlouli.

39′ : Fatai enrhume Rose dur le côté gauche de la surface mais sa frappe est trop molle pour tromper Lopes.

37′ : Ferri, aux abords de la surface, fait une passe dans le dos de Lacazette, ce qui n’empêche pas le numéro 10 lyonnais de se mettre en position de frappe. De peu à côté.

35′ : sur un contre des visiteurs, Enache  centre pour Fatai qui manque le cadre. Première mais dangereuse alerte pour Lopes.

25′ : STEEEEEEEEEEEEEEEEED MALBRANQUE

Yattara talonne pour Jallet qui centre à ras de terre en retrait pour Malbranque. La reprise du gauche sans contrôle du milieu lyonnais termine sa course dans le but au ras du poteau du gardien roumain (1-0).

19′ : Bahlouli tente le même coup franc que Ben Yedder le week-end précédent, depuis la droite. On est bien obligé de l’admettre, c’est un échec.

16′ : superbe frappe à-la-Thierry-Henry d’Alexandre Lacazette après une passe de Yattara. Lung la claque en corner.

15′ : Yattara a presque réussi un contrôle.

12′ : Pas la peine de gueuler, il se passe rien. A part Malbranque qui a du gaz comme un U19.

0′ : Fares Bahlouli est bien titulaire à la pointe du losange, reconduit après la mise en place peu convaincante du 4-3-3 à Toulouse. Il est accompagné au milieu de Steed Malbranque et Jordan Ferri, les deux éléments les plus offensifs aux postes de relayeurs.