National 2 : Villefranche prend la première place au bon moment

FCVB

NATIONAL 2. Villefranche a profité de sa victoire à Yzeure, et des contre-performances de ses concurrents, pour prendre la tête du classement du groupe B de National 2. Le FCVB a désormais son destin en main à deux matchs de la fin.

Troisième avant cette journée, Villefranche savait au coup d’envoi qu’il doublerait au moins Annecy, battu la veille au Camp des Loges par la réserve du PSG, en cas de victoire. Les Caladois ont su en profiter en allant faire parler leur force offensive à Yzeure. 0-3 à cinq minutes de la pause : l’affaire était pliée, même si les spectateurs allaient voir trois buts de plus et que le match allait se terminer sur un 2-4.

Et les coéquipiers de Maxime Blanc ont vraiment passé une excellente après-midi en checkant les autres résultats à l’issue de leur victoire. Chasselay leur a en effet offert une belle surprise en tenant en échec Andrézieux (1-1) et en leur permettant de prendre la place de leader.

Le club des Monts d’Or regrettera peut-être d’avoir cédé dans les 10 dernières minutes après une ouverture du score de l’inévitable Christian Toko Edimo en début de deuxième période (alors que Chasselay était pourtant réduit depuis la 43e minute), mais le maintien semble dorénavant acquis.

Chasselay compte en effet 6 points d’avance sur la zone rouge à 2 journées de la fin. L’OL en a lui 4 après sa défaite à Belfort (2-1), malgré l’égalisation d’Amine Gouiri en renard dans un but vide. Saint-Priest, qui est allé chercher un point au Puy (1-1), est premier non-relégable avec 2 points d’avance sur Saint-Louis Neuweg.

OL : Racioppi – Brault, Solet, Nouvel, Bard – Cheikh, Owusu (cap), Caqueret – Myziane, Gouiri, Kitala. Entr : Cris et Armand Garrido.

Hugo Hélin

(Photo FCVB)

(fff.fr)

(fff.fr)

Les résultats des clubs du Rhône

Yzeure – Villefranche 2-4 (Jasse, Blanc x2, Camelo)

4. Willem Geubbels (OL), Souleiman Djabour (Villefranche) 6 buts

6. Daniel Gbaguidi, Jessim Mahaya (Saint-Priest), Jonathan Mambu (Villefranche) 5 buts

9. Maxime Jasse, Arnold Lemb (Villefranche), Mohamed Boussaid (Saint-Priest), Timothé Cognat, Amine Gouiri, Yann Kitala, Myziane Maolida (OL) 4 buts

16. Alan Dzabana, Clément Grenier, Gédéon Kalulu (OL), Adama Camara (Chasselay), Zakariya Abarouai, Cédric Goncalves, Eric Mathieu (Saint-Priest) 3 buts

23. Yann Benedick (Villefranche), Jean-Bryan Boukaka, Evan Rouvière (Saint-Priest), Thomas Antoinat, Arnaud Farras, Hakim Kadima, Damien Ogier (Chasselay), Pape Cheikh Diop, Yassin Fekir (OL) 2 buts

32. Romain Barbet, Archi Fataki, Antoine Jean-Baptiste, Thibaut Le Maitre, Steed Malbranque, Ludovic Paratte, Thomas Poulignier (Chasselay), Mouctar Diakhaby, Yoann Martelat, Théo Ndicka, Elisha Owusu, Bertrand Traoré (OL), Sofiane Bendaoud, Jeannot Koffi, Ange Mavitidi, Alexandre Millot, Adrien Valente (Saint-Priest), Loïc Abenzoar, Omer Bulur, Lucas Camelo, Quentin Lacour, Edwin Quarshie, Jérémy Romany (Villefranche) 1 but