National : le suspense sera plutôt en bas pour les clubs du Rhône

Rivas

NATIONAL. Les deux clubs rhodaniens de National sont tombés sur des gardiens adverses en grande forme, à l’image de Théo Guivarch devant l’attaquant duchérois Jonathan Rivas (en photo). Si la Duch’ s’est finalement inclinée à Cholet (2-1), Villefranche a quand même réussi à obtenir un point important contre Concarneau (1-1).

La Duch’ cale dans la course au podium…

La Duchère devait quasiment réussir un parcours parfait pour continuer à rêver du podium en National. Sa défaite à Cholet a donc presque mis fin aux espoirs de montée, malgré une performance aboutie des Lyonnais dans un match où rien n’a tourné dans le bon sens. Cédric Tuta a raté un penalty sifflé lors de la toute première minute de jeu, Théo Guivarch a été en feu dans les buts choletais, le SOC a ouvert le score malgré une première parade exceptionnelle de Maxime Hautbois (1-0, 14e), le SOC est repassé devant deux minutes après l’égalisation superbe de Franck Julienne (1-1, 37e) suite à une perte de balle de ce même Julienne (2-1, 39e), la sortie sur blessure d’un Jonathan Rivas très en jambes a perturbé la belle mécanique d’un 4-4-2 aux allures de 4-2-2-2 avec Julienne et Sofiane Atik très utiles au moment de s’intercaler entre les lignes, Jackson Mendes a frappé le poteau… La totale, et donc huit points de retard sur le podium.

Lyon Duchère AS : Hautbois – Moizini (cap.) (Labonne, 79e), Seguin, Romany, Shiashia – Atik, Ezikian, Ayari (Ndiaye, 79e), Julienne – Rivas (Mendes, 51e), Tuta. Entr. : Karim Mokeddem.

… Villefranche toujours au-dessus de la zone rouge

L’autre club du Rhône est aussi tombé sur un gardien adverse en état de grâce. Vite mené au score par Concarneau, Villefranche a pourtant réussi à égaliser par Arnold Lemb au bout d’une action où il a fallu s’y prendre à plusieurs fois (1-1). Et si le match nul reste décevant vu le nombre de miracles réalisés par Enzo Basilio dans les cages bretonnes, il permet malgré tout au FCVB d’étendre sa série à quatre matchs sans défaite. Villefranche n’a que deux points d’avance sur la zone rouge, mais la dynamique est positive.