National 2 : week-end parfait pour les Rhodaniens

Hassim Traoré

NATIONAL 2. Les trois clubs du Rhône engagés en National 2 se sont imposés le même jour pour la première fois de la saison. La réserve de l’OL et Saint-Priest ont gagné à domicile (respectivement contre Fréjus Saint-Raphaël et l’Athlético Marseille), quand Chasselay a enchaîné une deuxième victoire d’affilée à Nice.

Une semaine après son premier succès de la saison (et ses deux premiers buts marqués dans le jeu, le seul inscrit jusque-là étant un contre son camp), Chasselay s’est de nouveau imposé. Cette fois, c’était à Nice. Et le manque de réalisme offensif de l’équipe des Monts d’or a failli leur coûter cher. Mohamed Bentahar a en effet raté un penalty à 0-0 à 10 minutes de la fin. Mais Chasselay a eu une nouvelle chance dans l’exercice, cette fois convertie par Yasser Nouir. Un deuxième penalty concédé sur une sublime boulette de la défense des Aiglons, avec un gardien qui se charge de jouer une touche (oui, oui) vers son défenseur central qui perd le ballon et accroche l’attaquant. On vous la conseille, en toute fin de vidéo (3:32).

En National, la Duchère marque
un petit coup d’arrêt contre Concarneau

On vous conseille aussi le missile enroulé en lucarne de Hamza Rafia devant un coucher de soleil très western. La réserve de l’OL a une nouvelle fois régalé, avec une deuxième victoire sur le score de 6-0 en six journées d’autant plus probante qu’elle a eu lieu contre Fréjus Saint-Raphaël, leader avant le match. Saint-Priest s’est de son côté imposé 2-0 contre l’Athlético Marseille (ex-Consolat) et s’est bien repris, sept jours après sa première défaite de la saison.

OL : Racioppi – Tete (Brault, 59e), Yanga Mbiwa (cap.), Solet, Ndicka – Ferri, Caqueret – Y. Fekir, Ndiaye (Devarrewaere, 72e), Pintor (Rafia, 59e) – Kitala. Entr. : Christian Bassila et Gueïda Fofana.

L’album photo d’OL – Fréjus Saint-Raphaël
(Laura Jonin)

Hugo Hélin

(Photo Sulyvan Manfroi / AS Saint-Priest)

(fff.fr)

(fff.fr)

Les résultats des clubs du Rhône

OL – Fréjus Saint-Raphaël 6-0 (Kitala, Pintor, Caqueret, Rafia, Brault Guillard, Y. Fekir)
Saint-Priest – Athlético Marseille 2-0 (Mahaya, Traoré)

3. Hamza Rafia (OL) 3 buts

4. Boubacar Fofana (Saint-Priest), Maxence Caqueret, Thomas Oualembo (OL) 2 buts

7. Zachary Brault Guillard, Yassin Fekir, Ousseynou Ndiaye, Théo Ndicka, Lenny Pintor (OL), Mohamed Bentahar, Yasser Nouir, Arthur Poulet (Chasselay) Mohamed Boussaïd, Hassim Traoré (Saint-Priest) 1 but