National 2 : Saint-Priest fait exploser l’OL, les autres Rhodaniens font 0-0

National 2

NATIONAL 2. Saint-Priest a une nouvelle fois exposé au grand jour les errements défensifs de la réserve de l’OL. Villefranche et Chasselay ont fait 0-0 contre Annecy et à Belfort.

Cris est toujours loin d’avoir convaincu à son nouveau poste d’entraîneur de la réserve. Après avoir gagné ses 6 premiers matchs en National 2, l’OL n’en a gagné que 2 de ses 13 suivants (pour 1 nul et 10 défaites). Et l’ancien défenseur central rugueux n’arrive même pas à inculquer un minimum de rigueur défensive à son équipe. Samedi, à Décines-Charpieu mais pas au terrain d’entraînement du Parc OL (l’AS Saint-Priest recevant cette fois au stade Reymond-Troussier en raison des travaux de son enceinte), l’OL a ainsi coulé dès le coup d’envoi ou presque.

Un péno rapidement converti par Jean-Bryan Boukaka, le break par Mohamed Boussaid à bout portant et le match était quasiment plié en à peine dix minutes. On dit quasiment plié, car les San-Priots manquaient un nouveau penalty au quart d’heure de jeu en l’envoyant sur la barre, avant que Myziane Maolida ne réduise la marque quelques minutes plus tard. Mais Saint-Priest s’imposait malgré tout, après un ultime but de Jessim Mahaya en toute fin de deuxième période pour clore la marque (3-1).

OL : Racioppi – G. Kalulu, Ngwabije, Solet, Nouvel – Devarrewaere, Owusu (cap), Y. Fekir – Oualembo, Myziane (Soumaré, 81′), Ndicka (Martelat, 59′). Entr. : Cris et Armand Garrido.

Les autres clubs rhodaniens de National 2 ont eux obtenu deux nuls 0-0, lors d’un week-end avareen buts (7 en 6 matchs disputés dans ce groupe B, dont 4 rien qu’entre l’ASSP et l’OL donc). Chasselay et Villefranche pourront tous deux avoir des regrets, dans des styles différents. Le club des Monts d’or a livré un match sérieux mais sans grand éclat à Belfort. Les Caladois ont eux offert un très beau spectacle à leur public, sans que cela ne suffise à battre Annecy. MDA et FCVB ont tous deux marqué un but refusé pour hors-jeu, en première période pour Chasselay, dans les dix dernières minutes pour Villefranche. De quoi attiser un peu les regrets.

Hugo Hélin

(Photo AS Saint-Priest)

(fff.fr)

(fff.fr)

Les résultats des clubs du Rhône

Saint-Priest – OL 3-1 (Boukaka, Boussaid, Mahaya ; Maolida)

5. Daniel Gbaguidi (Saint-Priest) 5 buts

6. Ali M’Madi (Villefranche), Mohamed Boussaid, Jessim Mahaya (Saint-Priest) 4 buts

9. Alan Dzabana, Clément Grenier, Gédéon Kalulu, Myziane Maolida (OL), Adama Camara (Chasselay), Cédric Goncalves (Saint-Priest), Arnold Lemb, Jonathan Mambu (Villefranche) 3 buts

17. Maxime Jasse (Villefranche), Zakariya Abarouai, Jean-Bryan Boukaka, Eric Mathieu, Evan Rouvière (Saint-Priest), Thomas Antoinat, Arnaud Farras, Damien Ogier (Chasselay), Timothé Cognat, Pape Cheikh Diop, Amine Gouiri, Yann Kitala (OL) 2 buts

29. Romain Barbet, Hakim Kadima, Steed Malbranque, Ludovic Paratte, Thomas Poulignier (Chasselay), Mouctar Diakhaby, Yoann Martelat, Elisha Owusu, Bertrand Traoré (OL), Jeannot Koffi, Ange Mavitidi, Alexandre Millot, Adrien Valente (Saint-Priest), Yann Benedick, Edwin Quarshie, Jérémy Romany (Villefranche) 1 but