National 2 : l’OL gagne enfin, Villefranche tient le rythme

OL

NATIONAL 2. La réserve de l’OL a remporté contre Belfort sa première victoire après une série de quatre défaites d’affilée. Villefranche a marqué en fin de match et reste à trois points du leader Andrézieux.

On attendra encore un peu avant de dire que l’OL s’est totalement relancé. Les Gones n’avaient en effet remporté qu’un seul de leurs sept matchs précédents de National 2 (pour six défaites !) et cette victoire doit donc être confirmée. Mais elle fait du bien : la réserve de l’OL avait en effet subi l’ouverture du score un peu avant l’heure de jeu contre Belfort, et l’on s’est dit à ce moment-là que la mauvaise passe allait continuer. Et puis l’expérience du monde pro faisait la différence, à l’image d’un Clément Grenier très bon et impliqué qui offrait le premier but à Willem Geubbels avant que Pape Cheikh Diop ne marque le but de la victoire à cinq minutes de la fin. Confirmation mercredi à Raon-l’Étape ?

OL : Grange – G. Kalulu, Yanga Mbiwa, Mboumbouni, Nouvel – Grenier, Owusu (cap), Diop – Dzabana (Y. Fekir, 63e), Geubbels, Kitala (Cognat, 63e). Entr. : Cris et Armand Garrido.

Juste devant l’OL, Villefranche est toujours dauphin d’Andrézieux et toujours à trois points du leader ligérien. Eux aussi menés au score, les Caladois se sont dépouillés pour aller chercher la victoire. Maxime Jasse a égalisé d’une belle frappe placée avant la pause, avant que Jonathan Mambu ne conclue un beau mouvement dans la surface au bout des arrêts de jeu de la deuxième période. L’essentiel est fait.

Hélas pour Villefranche, le leader n’a pas perdu de points. Andrézieux, battu par le FCVB la semaine précédente, s’est bien rattrapé en explosant Chasselay 4-0 (grâce notamment à un doublé de Kamel Bennekrouf, qui a démarré la saison avec la Duchère avant de retourner dans le club qu’il avait quitté cet été). Le club des Monts d’Or est toujours dans les trois derniers du classement, une zone rouge dont s’est éloigné ces dernières semaines Saint-Priest. L’ASSP a ce week-end arraché un nul dans les cinq dernières minutes contre le Puy grâce à un but d’Alexandre Millot. Cette semaine, le money time était rhodanien.

Hugo Hélin

(Capture d’écran OLTV)

(fff.fr)

(fff.fr)

Les résultats des clubs du Rhône

OL – Belfort 2-1 (Geubbels, Diop)
Villefranche – Moulins 2-1 (Jasse, Mambu)

4. Daniel Gbaguidi (Saint-Priest), Ali M’Madi (Villefranche) 4 buts

6. Alan Dzabana, Clément Grenier (OL), Adama Camara (Chasselay), Mohamed Boussaid, Cédric Goncalves (Saint-Priest), Jonathan Mambu (Villefranche) 3 buts

12. Maxime Jasse, Arnold Lemb (Villefranche), Zakariya Abarouai, Eric Mathieu, Evan Rouvière (Saint-Priest), Arnaud Farras, Damien Ogier, Christian Toko Edimo (Chasselay), Timothé Cognat, Pape Cheikh Diop, Amine Gouiri, Myziane Maolida, Yann Kitala (OL) 2 buts

25. Thomas Antoinat, Romain Barbet, Hakim Kadima, Steed Malbranque, Ludovic Paratte, Thomas Poulignier (Chasselay), Mouctar Diakhaby, Yoann Martelat, Elisha Owusu (OL), Jean-Bryan Boukaka, Jeannot Koffi, Jessim Mahaya, Alexandre Millot, Adrien Valente (Saint-Priest), Yann Benedick, Edwin Quarshie, Jérémy Romany (Villefranche) 1 but