National 2 : Chasselay sort de la zone rouge, l’OL s’incline pour la première d’Oumar Solet

Chasselay

NATIONAL 2. Chasselay est sorti de la zone rouge grâce à un doublé de son buteur Christian Toko Edimo contre le PSG. Plus haut au classement, les débuts de la nouvelle recrue Oumar Solet n’y ont rien changé : la réserve de l’OL s’est de nouveau inclinée avec un scénario cruel.

On commence par la seule victoire rhodanienne du week-end. Les différences de nombres de matchs joués rendent compliquée la lecture du bas de tableau, mais Chasselay a réussi à sortir de la zone rouge. Une bonne opération que le club des Monts d’Or doit à une victoire de prestige contre la réserve du PSG, grâce à un doublé de l’incontournable Christian Toko Edimo qui en profite aussi pour revenir à hauteur de Maxime Blanc (Villefranche) en tête du prestigieux classement du Soulier d’or du Libéro.

Steed Malbranque

(Photo Benjamin Tanzilli et Bruno Decarpigny / MDA Foot)

Les coéquipiers de Steed Malbranque reviennent même à deux points de Saint-Priest, contraint au nul 0-0 par Schiltigheim avec notamment un penalty raté par Sofiane Bendaoud en fin de match. Les San-Priots ne sont peut-être pas encore à l’abri de lutter pour le maintien. Ils se consoleront avec la bonne nouvelle du week-end : les U19 de l’ASSP se sont qualifiés pour les 16e de finale de la Coupe Gambardella grâce à une large victoire 0-8 chez l’APM Metz.

Plus haut au classement, l’OL a une nouvelle fois perdu, une nouvelle fois en encaissant des buts rapides et/ou dans les dernières minutes alors qu’il menait au score. Gédéon Kalulu avait ouvert le score sur penalty, avant qu’Annecy ne frappe deux fois à la 82e et 84e puis n’en rajoute un au bout du temps additionnel. Dure première pour Oumar Solet.

OL : Grange – G. Kalulu, Yanga-Mbiwa, Solet, Brault – Owusu (cap), Devarrewaere – Cognat, O.N’Diaye, Ndicka – Gouiri.. Entr. : Cris.

(Photo FC Annecy)

Enfin, Villefranche a aussi connu un scénario cruel en encaissant le seul but du match à 10 minutes du terme à Montceau. Andrézieux semble bien parti pour monter en National, même si on a connu des écroulements plus spectaculaires que ça en amateur et que le FCVB devra y croire jusqu’au bout.

6. Ali M’Madi (Villefranche) 4 buts

7. Alan Dzabana, Gédéon Kalulu, Clément Grenier (OL), Adama Camara (Chasselay), Mohamed Boussaid, Cédric Goncalves, Jessim Mahaya(Saint-Priest), Arnold Lemb, Jonathan Mambu (Villefranche) 3 buts

16. Maxime Jasse (Villefranche), Zakariya Abarouai, Eric Mathieu, Evan Rouvière (Saint-Priest), Thomas Antoinat, Arnaud Farras, Damien Ogier (Chasselay), Timothé Cognat, Pape Cheikh Diop, Amine Gouiri, Myziane Maolida, Yann Kitala (OL) 2 buts

28. Romain Barbet, Hakim Kadima, Steed Malbranque, Ludovic Paratte, Thomas Poulignier (Chasselay), Mouctar Diakhaby, Yoann Martelat, Elisha Owusu, Bertrand Traoré (OL), Jean-Bryan Boukaka, Jeannot Koffi, Ange Mavitidi, Alexandre Millot, Adrien Valente (Saint-Priest), Yann Benedick, Edwin Quarshie, Jérémy Romany (Villefranche) 1 but