National 2 : Chasselay s’éloigne de la zone rouge, les autres Rhodaniens calent

ASSP

NATIONAL 2. Chasselay est le seul club rhodanien à s’être imposé ce week-end. Un succès face à Raon-L’Étape qui permet au club des monts d’Or de s’éloigner de la zone rouge.

La belle opération rhodanienne vient donc de Chasselay, passé en une semaine de la 11e à 8e place et qui continue son joli redressement (4 victoires sur les 6 derniers matchs de National 2) grâce à des buts de Christian Toko Edimo (qui en profite pour dépasser Maxime Blanc et être seul leader du classement du prestigieux Soulier d’or du Libéro) et Hakim Kadima contre Raon-L’Étape (2-0).

Attention toutefois : les différences de nombre de matchs joués rendent le classement dur à lire (Chasselay a disputé 20 rencontres, la plupart de ses participants 17 ou 18) et il ne faudra pas se croire sortis d’affaire trop vite. Vu la dynamique actuelle, on doute que ce soit le genre de Chasselay.

Dynamique totalement différente pour l’OL, qui reste désormais sur 6 matchs sans victoire (et sur 2 victoires sur les 14 derniers matchs de National 2). Cette fois, la réserve s’est fait rattraper alors qu’elle menait 0-1 grâce à un but de Théo Ndicka et que Saint-Louis Neuweg jouait à 10 contre 11 depuis l’expulsion de Jude Varsovie peu après la demi-heure de jeu. Classement décevant, incapacité à tabler sur les circonstances favorables et défense toujours aussi peu rassurante : Cris a fait ses preuves et semble prêt à reprendre l’équipe première (roh ça va, on rigole).

OL : Racioppi – G. Kalulu, Solet, Nouvel, Bard – Caqueret, Owusu (cap), Martelat – Soumaré, Kitala (Oualembo, 70e), Ndicka. Entr. : Cris et Armand Garrido.

Saint-Priest a de son côté vécu une cruelle défaite 0-1 à domicile (ou à ce qui fait office de domicile pendant les travaux de Jacques-Joly, c’est à dire au stade Raymond-Troussier de Décines) contre Annecy. Cruelle puisque c’est Eric Mathieu, joueur de l’ASSP, qui a battu son propre gardien.

Vite devant au tableau d’affichage grâce à un but de Yann Benedick dans les toutes premières minutes, Villefranche s’est finalement incliné au Puy après avoir encaissé deux buts en deuxième période. La montée semble n’être plus qu’un rêve.

Hugo Hélin

(Photo AS Saint-Priest)

(fff.fr)

(fff.fr)

Les résultats des clubs du Rhône

Chasselay – Raon-L’Étape 2-0 (Toko Edimo, Kadima)

5. Daniel Gbaguidi (Saint-Priest) 5 buts

6. Ali M’Madi (Villefranche), Mohamed Boussaid, Jessim Mahaya (Saint-Priest) 4 buts

9. Alan Dzabana, Clément Grenier, Gédéon Kalulu, Myziane Maolida (OL), Adama Camara (Chasselay), Cédric Goncalves (Saint-Priest), Arnold Lemb, Jonathan Mambu (Villefranche) 3 buts

17. Yann Benedick, Maxime Jasse (Villefranche), Zakariya Abarouai, Jean-Bryan Boukaka, Eric Mathieu, Evan Rouvière (Saint-Priest), Thomas Antoinat, Arnaud Farras, Hakim Kadima, Damien Ogier (Chasselay), Timothé Cognat, Pape Cheikh Diop, Amine Gouiri, Yann Kitala (OL) 2 buts

31. Romain Barbet, Steed Malbranque, Ludovic Paratte, Thomas Poulignier (Chasselay), Mouctar Diakhaby, Yoann Martelat, Théo Ndicka, Elisha Owusu, Bertrand Traoré (OL), Jeannot Koffi, Ange Mavitidi, Alexandre Millot, Adrien Valente (Saint-Priest), Edwin Quarshie, Jérémy Romany (Villefranche) 1 but