Benzia, il est l’heure de grandir

Olympique Lyonnais

[SO FOOT.com] Présenté comme le nouveau Karim Benzema à ses débuts, Yassine Benzia avait disparu des écrans radars de l’équipe première lyonnaise. Son but à Évian dimanche dernier pourrait marquer le retour de l’enfant prodigue. Portrait à travers le regard de son ancien formateur Robert Valette.

Parc des Sports d’Annecy, 62e minute du match entre Évian TG et l’Olympique lyonnais. Alors que les locaux mènent 1-0, Alexandre Lacazette s’apprête à frapper un coup franc idéalement placé pour l’OL. Le tir de l’international français est plongeant et surprend Jesper Hansen, qui ne peut que le repousser. À l’affût, Yassine Benzia ne se fait pas prier : un plat du pied sobre, mais assuré pour remettre les pendules à l’heure. Il attendait ce moment depuis près d’un an, et une dernière réalisation en Ligue 1, de la tête, pour une victoire à Bastia le 8 décembre 2013. « Le but contre Évian fait du bien à son équipe, mais surtout à lui », estime Robert Valette, ancien formateur, puis coach de la CFA à Lyon. Pour le technicien, ce but égalisateur peut marquer un nouveau départ pour un joueur dont le mental n’a pas toujours été à la hauteur du talent.